Дополнительно

Внимание!!! Событие

15 -16 декабря 2017 года в Гимназии № 3 г.о. Самара

пройдет Всероссийский семинар

«Конкурс профессионального мастерства «Учитель года»

как средство повышения квалификации педагогов»

 

Регистрационная форма

Кто сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

Главная страница
Турчан Лада Ярославовна

b_184_302_10051486_0___images_Turchan-2.jpgТурчан Лада Ярославовна – победитель конкурса профессионального мастерства «Лидер самарского образования – 2006» в номинации «Учитель начальной школы – 2006». По итогам конкурса «Учитель года Самарской области – 2006» Лада Ярославовна вошла в число лучших учителей области. Победитель конкурса лучших учителей РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» 2006 года.

Ладу Ярославовну отличает стремление к постоянному самосовершенствованию в профессиональной сфере, к педагогическому поиску.

Как педагог, понимающий цели и задачи, стоящие перед современной школой, 2007 году она участвовала в Конкурсе методических разработок проекта Национального фонда подготовки кадров «Интернет – поддержка» профессионального развития педагогов.

Л. Я. Турчан принимает активное участие в работе портала «Сеть творческих учителей». Авторские мультимедийные и методические материалы «Дидактические игры по русскому языку. 1 класс», «Дидактические игры по математике. 1 класс», «Интерактивные тренажеры. Таблица умножения. 3 класс» опубликованы на портале и используются для дистанционного образования педагогов.

Как методист-наставник Лада Ярославовна проводила подготовку участников профессионального конкурса в 2010 и 2011 году. Подготовленные ею учителя начальных классов стали победителем окружного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в 2010 и призёром конкурса в 2011 году.

В настоящее время Турчан Л.Я. работает в НОУ "МТЛ-Плюс" в должности заместителя директора по УВР. Она организовала систему внутреннего и внешнего личностного мониторинга развития обучающихся школы и их эффективности. Турчан Л.Я. является лидером школьного проекта "Цифровая школа".